Home » Pasokan Komponen Terganggu, Toyota Pangkas Produksi Lagi

Pasokan Komponen Terganggu, Toyota Pangkas Produksi Lagi

No comments

Toyota Motor Corporation (TMC) mengumumkan pengurangan produksi global, pada Juli 2022 sebanyak 50 ribu unit kendaraan. Hal ini disebabkan kelangkaan semikonduktor dan gangguan pasokan suku cadang akibat penularan Covid-19.

Dikutip dari Reuters, Kamis (23/6/2022), produsen mobil terbesar dunia berdasarkan penjualan itu berharap bisa membuat 800 ribu unit bulan depan.

“Karena masih sulit untuk melihat ke depan karena kurangnya chip semikonduktor, dan penyebaran Covid-19 ada kemungkinan rencana produksi mungkin lebih rendah, ” kata perusahaan Jepang itu dalam sebuah pernyataan.

Sementara itu, Toyota dan produsen mobil lainnya masih berjuang dengan gangguan rantai pasokan dan kekurangan komponen yang disebabkan oleh pandemi Covid-19. Selain itu, termasuk akibat penutupan yang berlangsung di China.

Produsen mobil juga harus bersaing untuk mendapatkan pasokan chip semikonduktor yang terbatas dengan produsen lain, seperti pembuat perangkat elektronik konsumen.

Toyota terjebak dengan target produksi global tahunan sebesar 9,7 juta kendaraan, bahkan ketika perusahaan memberi isyarat pada Mei bahwa gangguan rantai pasokan pada akhirnya dapat memaksanya untuk menurunkan angka itu.

Setelah kehadiran SUV listrik Toyota bZ4X beberapa waktu lalu, kini muncul informasi bahwa Toyota rupanya sudah memiliki versi sedan listrik yang merupakan turunan dari model SUV tersebut.

Kabar tersebut diinformasikan oleh Carnewschina, dimana sedan listrik tersebut tengah menjalani tes di jalan raya dan tertangkap kamera parkir di jalan raya di China. Pada gambar tersebut dapat disimpulkan bahwa model ini memang memiliki dimensi yang lebih panjang.

Tak hanya itu, sedan listrik ini juga memperlihatkan beberapa detail di bagian dalamnya. Meski ditutupi lapisan kamuflase, beberapa detail bisa dilihat mulai dari penggunaan jok, desain dashboard, dan lingkar kemudi.

Bahkan, dalam foto tersebut juga terlihat ada layar lebar yang diletakkan di tengah. Diyakini bahwa tampilan tersebut merupakan fitur hiburan yang nantinya dapat menemani pemiliknya sepanjang perjalanan.

Share this:

Leave a Comment